(066) 333 93 51 (063) 333 93 51
(067) 333 93 51 (044) 333 93 51
info@atlantmarket.com.ua

Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Вид запроса

5 Сен 2019

Ruike P852-B - складной нож со спорным удобством

Screenshot_1-5.jpg

Если Вы ищите складной карманный нож размера больше среднего и модель Р841 чем то не понравилась, то попробуйте рассмотреть модель Р852.

Упаковка фирменная картонная коробка, внутри - нож, инструкция, мини каталог линейки ножей Ruike.

Мне нож показался отдаленным напоминанием модели Ganzo G720 - наверно отдаленные напоминания линий рукояти и форма насечек на накладках рукояти.
Габариты ножа можно называть стандартными, может чуть больше средних. Зато он хорошо ложится в руку. Правда тут есть один момент - выемка под пальцы. Мизинцу там может не хватить места если у Вас большая ладонь. Сами накладки очень ухватистые из G10, имеют продольное утолщение (не плоские как чаще всего делают). На тыльной стороне рукояти есть проставка бэкспейсер, она как бы намекает что нож для силовых работ, и ее наличие призвано обеспечить максимально комфортную работу.
Длина в сложенном состоянии - 117мс
Длина в раскрытом виде 206мм
Длина клинка 89мм
Толщина в обухе 3.5мм
Вес 162 грамма.

Клипса достаточно длинная, у нее предусмотрено только одно положение на рукояти. Есть отверстие для темляка.
Замок ножа привычный Liner-lock, именно так его называет его сама компания в инструкции. В дополнение к пружине лайнера есть блокировка клинка в открытом положении при помощи ползунка на обратной стороне рукояти.

page20.jpg

Для быстрого открытия клинка предусмотрен только флипер. Из коробки подшипник оси вроде и не был перетянут, но первых 5-10 открытий не всегда удавалось открыть клинок до фиксации его замком. Может конечно дело в том что рука не привыкла к ножу и усилие открытия было мало.
У подобной по габаритам и назначению модели Ruike P135 никаких проблем с подшипником не появилось за более чем год использования. Так что и в модели Р852 подшипник должен стойко выдерживать все работы для которых предназначен нож.

page21.jpg

Сталь клинка Sandvik 14C28N, твердость 58-60 HRC. Форма режущей кромки имеет небольшой изгиб, что по идее должно ускорять рез. Но на практике из-за достаточно толстого обуха 3.5 мм и толстого сведения получается что нож из коробки режет чуть хуже чем Р841. Речь идёт не о заточке , из коробки она как и у Р841 бреет волосы на запястье, а вот рез сухих веток, продуктов идёт хуже. По веткам можно переточить клинок и ситуация должна улучшиться, а вот по продуктам особенно твердым как яблоко, сыр тут толщина обуха такая что при быстром резе клинок будет ломать а не резать.

page23.jpg

page22.jpg

Сталь на клинке проверенная, но если оставлять нож после работы грязным, то на клинке могут появляться точечки ржавчины (этим страдают почти все бюджетные нержавеющие стали современности), они потом достаточно легко удаляются, но лучше следить за инструментом и чистить его после работы.
В работе нож вполне удобен, считаем что рукоять удобная для работы, к форме режущей кромки привыкаешь быстро и не замечаешь ее изогнутую форму. Конечно потом возникнет вопрос как ее правильно заточить, но можно использовать точилку или круглый оселок.

page24.jpg

page25.jpg

Чтобы никого не обманывать скажу что Р852 мне понравился дизайном, но в руку не лег.
-Не понравилось что мизинцу в выемках рукояти нету места.
-Клипса на практике хорошо цепляет и удерживает нож, но она слишком длинная и велик риск ее разогнуть.
-Рез ножа по дереву не оправдал ожидания, возможно переточка режущей кромки улучшит ситуацию.
Ситуация с Р841 сложилась наоборот - там меня "не зацепил" дизайн, но в руку нож лег очень удобно. Из всего этого можно сделать вывод - дизайн не главное.

page26.jpg

page27.jpg

page28.jpg

Автор serj_32 (Сергей Борисович).
Любое использование материалов разрешено только после письменного разрешения автора.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст